20 Мая 2015 | 10:56

«Счастье не за горами» в ближайшую неделю уйдет под воду

В ближайшую неделю прогулочная часть набережной возле Речного вокзала вновь будет затоплена из-за традиционного сброса воды на КамГЭС. Как и в прошлом году, затопит знаменитый на всю страну арт-объект «Счастье не за горами». «Сброс воды идет постепенно. Ожидать того, что около «Счастья…» снова будут также эффектно фотографироваться, как и в прошлом году, можно», — сообщили в пресс-службе Камской ГЭС.


Фотография сделана вчера, автор  - Мария Чистякова

По информации пресс-службы, подходит вторая волна половодья, с сегодняшнего дня КамГЭС увеличит расход воды в нижний бьеф станции. Уровень отметки нижнего бьефа при этом достигнет 92,3 м Балтийской системы высот. В прошлом году, когда было подтопление набережной, уровень отметки был чуть ниже.

Напомним, что в прошлом году из-за сброса воды на КамГЭС набережную и установленный на ней арт-объект «Счастье не за горами» затопило в 10-х числах мая. Тогда вода держалась три недели, тысячи горожан побывали за Речным вокзалом, чтобы сфотографироваться на фоне «Счастья…» в воде. 



Затопленное "Счастье..." в прошлом году. Фото - "Текст". 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!