13 Августа 2015 | 14:25

Сбор мёда в этом году вдвое хуже прошлогоднего

В связи с неблагоприятными погодными условиями российские пчеловоды отмечают резкое снижение сбора мёда в большинстве регионов страны, что может привести к резкому увеличению количества реализуемого фальсификата. По самым оптимистичным прогнозам в 2015 году в России будет собрано не больше 50% от урожая прошлого года, - сообщает компания «Тенториум».

По мнению специалистов, снижение показателей количества свежего мёда не приведёт к резкому повышению цен. Это связано преимущественно с ежегодным увеличением числа фальсифицированных продуктов пчеловодства.

Напомним, основной урожай мёда снимают с июля до начала октября в зависимости от сорта мёда и региона его производства. В России медосбор традиционно связывается с народно-религиозными праздниками Медового спаса, Яблочного спаса и Третьего спаса, отмечаемыми в течение августа. По данным Росстата, в 2014 году общий показатель сбора мёда в России составил 75000 тонн.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!