28 Января 2015 | 13:32

Сбербанк России выпустил 100-миллионную банковскую карту

Сбербанк вышел на очередной этап в развитии бизнеса банковских карт – количество действующих в обращении карт Сбербанка России превысило 100 млн. В целом, по данным ЦБ РФ, сегодня у населения нашей страны на руках чуть более 220 млн действующих пластиковых карт, из которых уже более 45% – это карты, выпущенные Сбербанком России.

Из 100 млн активных пластиковых карт Сбербанка России более 14% приходится на кредитные карты и порядка 86% составляют дебетовые. В 2014 году в Западно-Уральском банке ОАО «Сбербанк России» было выпущено 427 тысячи кредитных и более 650 тысяч дебетовых банковских карт.

Сбербанк России активно развивает продажи кредитных карт, внедряет новые процессы, что позволило увеличить долю Сбербанка за 2014 год на 6,2%. По состоянию на конец 2014 года объем денежных средств, выданных в Западно-Уральском банке Сбербанка России посредством кредитных карт, составил почти 21 млрд. рублей. В течение 2014 года портфель средств по кредитным картам вырос на 53%.

Банковская карта Сбербанка России не только является современным инструментом для повседневных расчетов, но и открывает для клиентов доступ к удобным дистанционным сервисам банковского обслуживания. С помощью интернет-банка «Сбербанк онлайн» и «Мобильного банка» обладатели банковских карт могут совершать не только текущие платежи и расчеты, но и управлять своими финансами в режиме реального времени.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!