16 Января 2014 | 11:31

С 17 января можно будет самостоятельно оформить визу Германии в Перми

Завтра, 17 января, объединенный сервисно-визовый центр в Перми (ул. Ленина, 26) начнет принимать документы на оформление визы в Германию, сообщил ТЕКСТУ заместитель гендиректора по работе с регионами ООО «Интерштамп» Евгений Савостьянов. Сегодня на открытии центра будут присутствовать генеральный консул Германии Андреас Классен, пермские чиновники, представители компании VFS Global и ООО «Интерштамп».

Напомним, «Интерштамп» управляет визовыми центрами в разных городах России. Это – российский оператор международной компании VFS Global, которая обслуживает дипломатические миссии и консульские отделы, управляя подачей заявлений на визы.

Первый официальный визовый центр в Перми открылся летом прошлого года. Это стало настоящим событием для путешествующих пермяков. Дело в том, что до сих пор чтобы оформить шенген самостоятельно, они должны были ехать в Екатеринбург или Москву в аналогичные визовые центры. Либо они могли поручить оформление визы посреднической компании, которая точно также возит документы в Екатеринбург и столицу, или турфирме, через которую покупали тур (что стоило дороже, чем напрямую в визовом центре).

Сейчас в объединенном визовом центре VFS Global в Перми оформляют визу сразу нескольких стран Евросоюза. С завтрашнего дня это будет уже 13 стран: Чехия, Испания, Болгария, Мальта, Дания, Хорватия, Австрия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Литва, Нидерланды, и Германия. Информацию об оформлении виз пермяки смогут найти на сайте VFS Global
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2670
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1294
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1120
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
79
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2689
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
214
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3393
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4933
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!