16 Апреля 2015 | 16:01

С улиц Перми убрано более 200 незаконных рекламных «растяжек»

В рамках борьбы с незаконно размещенными рекламными конструкциями администрациями районов Перми совместно с ГИБДД ведутся работы по демонтажу транспарант-перетяжек над проезжей частью. По итогам первого квартала 2015 года составлено 594 акта проверки рекламных конструкций, по результатам которых выдано 300 предписаний о демонтаже. Всего с января по март этого года аннулировано разрешений и демонтировано в добровольном и принудительном порядке 206 незаконных рекламных конструкций.

Кроме того, по инициативе прокуратуры Перми осуществляются совместные с городскими властями и ГИБДД рейды, в рамках которых выявляются незаконно размещенные рекламные конструкции. Только по результатам последнего рейда в Свердловском районе было выявлено 25 незаконных транспарант-перетяжек. Операторам этих конструкций направлены предписания о добровольном демонтаже. В случае невыполнения предписаний, рекламные конструкции будут демонтированы в принудительном порядке.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!