4 Марта 2014 | 11:34

С начала года машины в Прикамье начали дорожать

В январе этого года цены на новые автомобили в Пермском крае выросли в среднем на 10-15 тысяч рублей, пишет газета Business Class, ссылаясь на аналитиков компании «Автопрестиж». Однако автодилеры настаивают, что это было плановое повышение цен, происходящее ежеквартально с учетом роста инфляции, никак не связанное с падением курса рубля.

При этом аналитики компании «Автопрестиж» отмечают, что с 10 февраля этого года цены на автомобильном рынке выросли еще раз в связи со скачком курса доллара. Так, февральское увеличение на марки Chevrolet и Opel составило порядка 5%. По прогнозам экспертов, падение рубля может спровоцировать очередное незапланированное подорожание автомобилей уже в апреле-мае.

Но, например, в компании «УралАвтоИмпорт» считают, что даже если цены вырастут, то незначительно – не больше, чем на 1%. Среди факторов, сдерживающих рост цен, в УАИ называют, в частности, покупательную способность населения. По словам директора по продажам и развитию компании «УралАвтоИмпорт» Константина Пономарева, пока заработная плата населения не увеличивается, нет смысла в существенном повышении цен.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!