21 Апреля 2015 | 17:22

С мая на 20% повысится родительская плата за детский сад

Департамент образования администрации Перми готовит проект о повышении родительской платы за детский сад с 1 мая 2015 года. Как сообщает Business-class, стоимость повысится примерно на 20%. Кроме того, планируется изменить порядок формирования родительской платы: ее станут пересматривать каждый раз, когда цены на продукты будут увеличиваться на 10%. О грядущих изменениях рассказала на заседании комитета по экономическому развитию Людмила Гаджиева, начальник департамента образования администрации Перми. 

Кроме того, департамент предложил с 1 сентября брать с родителей детей с ограниченными возможностями здоровья 50% платы за детсад. Плата для них составит 600 рублей в месяц. Сейчас эта категория детей посещает дошкольные учреждения бесплатно. Высвободившиеся средства – в этом году это порядка 3 млн рублей, пойдут на компенсацию льгот для других категорий детей. В том числе, из малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении. 

По оценке Людмилы Гаджиевой, стоимость питания и образования одного ребенка в детском саду составляет 70 тысяч рублей в год, из них 13 тысяч рублей выплачивают родители.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!