3 Августа 2015 | 10:29

Руководство парка Горького предлагает поставить на эспланаде колесо обозрения

Руководство парка Горького предлагает администрации Перми поставить на эспланаде колесо обозрения. Чиновники сочли идею интересной, отметив, что она к тому же не предполагает бюджетного финансирования, поскольку инициатор берет расходы по этой площадке на себя. Впрочем, окончательное решение о реализации этой идеи не принято, - сообщает «Коммерсантъ».

При этом колесо обозрения предлагается сделать высотой 65 м — выше того, которое сегодня находится в парке им. Горького. Функционировать оно может в течение всего года. 

Напомним, в 2012 году руководство парка уже выступало с такой идеей. Вот как могла выглядеть эспланада с колесом обозрения по проекту трехлетней давности:



Новое колесо в самом парке им Горького было запущено в 2013 году. Оно рассчитано на 144 места (24 кабинки). Его высота составит 50 метров. Более высокие аналогичные аттракционы есть на ВДНХ в Москве (68 метров) и в парке культуры и отдыха поселка Лазаревское недалеко от Сочи (77 метров).
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!