Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

5 Февраля 2015 | 17:32

Региональная льгота по налогу на прибыль отменена не будет

Губернатор Виктор Басаргин распорядился сохранить льготную ставку налога на прибыль в Пермском крае. Об этом было заявлено на встрече с предпринимательским сообществом региона. Кроме того, краевому Минпромторгу и Минэкономразвития рекомендовано сформулировать предложения по организации в регионе налоговых каникул (по налогу на имущество и на землю) для новых предприятий сроком до 10 лет. 

Также губернатор распорядился, «не дожидаясь федеральных законодательных решений», подготовить необходимые законодательные акты на региональном уровне, которые могут способствовать расширению системы кредитования предпринимателей и списка видов деятельности малого бизнеса, работающего по патентной системе, - сообщает «Коммерсантъ».

Оказывать помощь местным производителям и поставщикам товаров и услуг предполагается и за счет организации приоритетного доступа к системе муниципального и госзаказа. Полный список мер, которые должны обеспечить устойчивость региональной экономики, должен быть представлен главе региона к 14 февраля.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!