21 Марта 2014 | 15:59

Разработать проект нового пермского аэропорта готовы пять компаний

Сегодня состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе на разработку проектной документации нового аэровокзального комплекса аэропорта "Большое Савино». Принять участие в конкурсных процедурах намерены пять организаций: столичное ООО "Спектрум-холдинг", ООО "Красаэропроект" из Красноярска, санкт-петербургские ОАО "ПИ и НИИ ВТ "Ленаэропроект", и ЗАО "Сигни Груп", а также ЗАО "Казанский гипронииавиапром".

Как сообщает «Коммерсантъ», согласно конкурсной документации, максимальная цена контракта составляет 100,963 млн руб. При определении победителя учитывается цена контракта (40%), а также квалификация участника (60%). Также учитываются такие показатели, как опыт выполнения аналогичных проектов (коэффициент значимости 0,5), деловая репутация (0,4) и наличие квалифицированных специалистов (0,1).

Директор ОАО "Международный аэропорт "Пермь" Эдуард Кошенсков пояснил, что определиться с победителем комиссия должна до 18 апреля, но решение может быть принято и раньше. "Количество претендентов стандартное, - говорит он, хотя о некоторых мы ничего не знали до поступления заявок, кто из них будет допущен до участия в конкурсе, также решит комиссия".
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!