26 Августа 2015 | 11:35

ПЗСП стал партнером в жилищной программе «Мотовилихинских заводов»

25 августа заключено трёхстороннее соглашение между банком ВТБ-24, ПАО «Мотовилихинские заводы» и ОАО «ПЗСП» о предоставлении льготных условий по приобретению жилья для работников старейшего из действующих металлургических и машиностроительных предприятий Урала.

Согласно подписанному соглашению, работники Мотовилихинских заводов получают возможность приобретения квартир в новостройках ПЗСП на условиях льготной ипотеки от банка ВТБ-24, по фиксированной ипотечной ставке в 7,4% годовых – сроком на три года. Общий срок кредита может достигать 30 лет, процентная ставка на остальное время установлена в 11,4%. Дополнительно при покупке квартиры будущим новосёлам предоставляется скидка от застройщика – до 10% от стоимости жилья.


Как рассказал генеральный директор ПАО «Мотовилихинские заводы» Юрий Клочков, жилищная программа предприятия обусловлена большими перспективами развития производства: «Главное – это люди, и мы людям должны создать условия. У нас будет увеличиваться численность завода, и нам необходимо привлекать молодых людей на работу – инженеров, экономистов, рабочих. Ну а молодые люди – это молодые семьи, это новое жилье. Поэтому, я думаю, количество квартир, требующихся для работников, будет с каждым годом увеличиваться».

Нужно отметить, что ОАО «ПЗСП» стало единственным пермским застройщиком, выбранным для участия в столь масштабной корпоративной жилищной программе. Светлана Щёголева, управляющий операционным офисом «Пермский» банка ВТБ-24, отметила: «Мы очень гордимся сотрудничеством с ПЗСП. Объекты ПЗСП – одни из немногих, которые кредитуются банком с нулевого цикла, то есть «с котлована». Так что наше сотрудничество проверено годами, временем. И я уверена, что у нас впереди еще много свершений».


Социальная политика и поддержка сотрудников в жилищном вопросе на протяжении многих лет является визитной карточкой самого ПЗСП, поэтому подхватить начинания других компаний в этом направлении очень важно, считает генеральный директор предприятия Николай Дёмкин. «Можно оснастить цеха современнейшим оборудованием, но если у него не будет квалифицированного персонала – это на воздух выброшенные деньги. Главное – это кадры. И сегодня наша совместная программа служит улучшению жизни пермяков, укреплению трудового коллектива – и на «Мотовилихинских заводах», и на нашем предприятии. Потому что, покупая у нас, они помогают и нам жить и работать», - уверен Николай Иванович.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!