5 Февраля 2015 | 09:56

ПЗСП построил первый в Перми дом со встроенной системой очистки воды

Заселяется 16-этажный 3-подъездный дом от ПЗСП по ул. Комбайнеров, 39б на 239 квартир, расположенный в центре Индустриального района, неподалеку от Дворца имени Гагарина, спорткомплекса Олимпия и ТРК Столица.

Новостройка, выполненная по всем высоким стандартам качества, в то же время уникальна. Комбайнеров, 39б - первый опыт монтажа питьевого «трубопровода» в ходе строительства дома. 


Направление по обеспечению жильцов новостроек чистой питьевой водой, избранное ПЗСП, получило свое развитие. Если раньше застройщик устанавливал фильтр грубой очистки на входе в дом, а в каждой квартире на кухне помещал индивидуальный фильтр Аквафор, то сейчас реализован новый подход. При строительстве нового дома на техническом этаже установлена промышленная система очистки воды, разводка «третьей трубы» проведена в каждую квартиру. Так в каждой кухне появился «третий кран», где 24 часа доступна чистая питьевая вода. 

 
Подключение к системе собственников квартир осуществляется бесплатно и в добровольном порядке. Оплата услуги будет проводиться по аналогии с прочим водоснабжением, согласно показаниям отдельного счетчика. Стоимость на 2015 год за литр воды — 2 рубля 50 копеек. Для сравнения, в уличных киосках-цистернах разливная вода стоит 3,6 рубля, с услугой доставки – от 6 до 7 рублей за литр.

Как рассказали специалисты, процесс производства питьевой воды состоит из 6 ступеней очистки: кварцевый песок, активированный уголь (гранулированный карбон), умягчитель, мембрана обратного осмоса, фильтр тонкой очистки (полипропилен), ультрафиолетовая стерилизация (УФ-лампа размещается в баке для чистой питьевой воды) – что несравнимо с качеством очистки воды в бытовых домашних фильтрах. Обслуживающая эту систему организация обязуется проводить ежеквартальные проверки качества воды на соответствие СанПин «Питьевая вода» в Роспотребнадзоре.

- Уровень комфорта для жильцов с такой водоочистной системой, несомненно, повышается. Нет нужды таскать тяжелые бутыли по улице или переплачивать за доставку воды, - отмечает директор по продажам ОАО «ПЗСП» Алексей Дёмкин.

- Установка система очистки воды инвестирована полностью за счет обслуживающей компании, здесь нет долевого участия собственников. ПЗСП – единственный застройщик, который откликнулся на наше предложение. Многие побоялись инноваций, - рассказал директор ООО «Третий кран» Кирилл Овчинников.

В ближайших планах ПЗСП продолжить сотрудничество с «Третьим краном» и снабдить такой системой еще одну новостройку по ул. 5-ой Каховской, 8б в Кировском районе Перми. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!