2 Июля 2015 | 11:38

Путин с нами больше не живет. В Перми пройдет лекция о том, как говорить о политике в семейном кругу

Правда ли, что раньше соседи помогали друг другу, а сейчас разучились дружить? Как говорить на политические темы в семье, чтобы никого не обидеть? Почему горожане объединяются в клубы по интересам? На эти и другие вопросы 11 июля постараются ответить участники события «Городские гражданские выходные»: преподаватели классического университета, городские активисты, спортсмены и журналисты. 

«Мы уже однажды делали такие выходные, в 2013 году, и это было замечательно! Такой формат непринужденного общения, обмена практиками, нетворкинга и простых мастер-классов очень нужен горожанам. Простые советы о том, как самим решать проблемы свои – и своих соседей, как делать благожелательной для себя и своих единомышленников среду в офисе, подъезде, дворе, создавать события, взаимодействовать с другими и объединяться в сообщества для решения важных задач», — говорит один из организаторов «Городских гражданских выходных» Алина Гневашева. 

«Городские гражданские выходные» пройдут 11 июля с 11.00 до 18.00. Они развернутся на двух площадках: в БЦ «Серго» в ауд. 601 на ул. Монастырская, 61, 6 этаж, и в том же здании в конференц-зале на третьем этаже. На шестом этаже будет взрослая программа, на третьем — детская. 

Взрослая программа будет состоять из четырех блоков: «Профессиональные пижоны», «Добрососедство», «Жизненные советы» и «Клуб наизнанку». Детская — из двух: «Делаем своими руками» и «Обучаемся новому». 

Преподаватель факультета журналистики Иван Печищев расскажет об информационной изоляции, своим опытом добрососедства поделятся организатор «Сада соловьев у речки Уинки» Надежда Баглей, участница проекта «Экотакси» Анастасия Порошина, активист Тимофей Дубровских, журналист Юрий Бобров; журналист Роман Попов расскажет, как отличать «фейки» от настоящих новостей и как фильтровать новости, врач-психотерапевт Ирина Гачегова прочетет лекцию «Путин с нами больше не живет. Как говорить на политические темы в семейном кругу?». О клубах по интересам расскажут Александр Буторин, представитель бегового клуба Nike+ Пермь, Всеволод Бендерсон, организатор научных боев им. Шелдона Купера, Мария Лямина, куратор оперного клуба и многие другие. 

На детской площадке с ребятами будут заниматься преподаватели детского проекта «Чердак» музея современного искусства PERMM. Они проведут с ними мастер-классы по линогравюре и созданию арт-объектов. Также детки смогут поиграть в настольные игры, а родители — поучаствовать в беседах, например, обсудить, возможно ли полноценное образование вне школы в Пермском крае. Подробнее программу можно посмотреть здесь

«Городские гражданские выходные» пройдут в рамках фестиваля «После Пилорамы». Для того чтобы принять в них участие, нужно зарегистрироваться
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!