Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

1 Сентября 2014 | 12:30

Публичные слушания о новом биопарке пройдут 15 сентября

15 сентября во Дворце молодежи (ул. Петропавловская, 185) состоятся публичные слушания по внесению изменений в городские правила землепользования и застройки в части смены градостроительного зонирования территории за ДКЖ. Для участия в мероприятии приглашаются жители города Перми. Начало мероприятия в 18:30.

Как сообщили в городском департаменте градостроительства и архитектуры, проектом предусматривается изменение зонирования территории за ДКЖ с зоны городских лесов (ГЛ) на зону специальных парков (Р-5). Ее установление означает, что на территории за ДКЖ можно будет построить только зоопарк или ботанический сад со вспомогательными строениями и инфраструктурой для отдыха.

Данное решение в середине августа было одобрено городской комиссией по землепользованию и застройке. Кроме того, проект поддержали директора Московского и Новосибирского зоопарков. В то же время, часть пермских экологов выступает против проекта

После рассмотрения проекта на публичных слушаниях его вновь направят в комиссию по землепользованию и застройке. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Пермской городской Думы.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!