12 Мая 2014 | 15:25

ПЦРД станет краевым бизнес-инкубатором

Пермский центр развития дизайна станет краевым бизнес-инкубатором, который будет оказывать поддержку малому предпринимательству. Об этом сообщает Business-class.

Сейчас правительство Пермского края разрабатывает концепцию развития ПЦРД на 2015-2020 годы, по которой на базе ПЦРД будет создан «бизнес-акселератор».

После перепрофилирования специалисты ПЦРД займутся продвижением, развитием и реализацией на рынке инновационных проектов студентов, молодых ученых, изобретателей, а также действующих субъектов малого и среднего предпринимательства из различных отраслей: промышленного дизайна, энергетики, сельского хозяйства, машиностроения, информационных систем. Кроме этого, ПЦРД будет предоставлять предпринимателям оборудование (3D-принтер, широкоформатные принтеры, фрезерно-гравировальный станок, 3D-сканер, плоттер, фотостудия) и консультировать по графическому и промышленному дизайну. Планируется, что ПЦРД будет сотрудничать с Высшей школой экономики, Политехом и классическим университетом.  
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!