21 Января 2015 | 16:33

Прямых рейсов из Перми в Азию стало меньше

Вслед за отменой прямых перелетов из Перми в дальнее зарубежье (например, в Дубай) авиакомпании начали сокращать и рейсы в страны СНГ. Как выяснил ТЕКСТ, в январе авиакомпания «Уральские авиалинии» решила вдвое сократить количество перелетов из Перми в Таджикистан (в Душанбе и Худжанд). Раньше в каждый из этих городов было по одному рейсу в неделю, сейчас осталось по одному рейсу в 2 недели.

«12 января 2015 года рейсы Пермь-Душанбе, Пермь-Худжанд и, соответственно, обратные рейсы из указанных городов были отменены в связи с оптимизацией расписания. Пассажирам предложены альтернативные варианты перелета другими рейсами «Уральских авиалиний», в частности в Душанбе и Худжанд перевозчик выполняет рейсы также из Екатеринбурга», – пояснили ТЕКСТУ в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, в этом же месяце из-за уменьшения спроса «Уральские авиалинии» отменили регулярный рейс Пермь-Дубай-Пермь. Таким образом пермяки лишились единственного регулярного рейса в Западную Азию. Теперь и в Среднюю Азию полетов стало меньше.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!