28 Ноября 2013 | 14:20

Проверки пермских перевозчиков стали ежедневными

Как рассказали в департаменте дорог и транспорта, сегодня, 28 ноября, специалисты департамента дорог и транспорта совместно с сотрудниками ГИБДД и Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) провели очередной рейд по проверке автобусов. Проверка коснулась маршрутов №№1, 4, 18, 30, 43, 67 и 68.

В ходе совместного рейда в отношении перевозчиков было составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, наиболее распространенные из них: неработающие двери, отсутствие средств аварийной эвакуации (молотки). У некоторых автобусов были выявлены различные рисунки протектора на шинах, что может создать аварийную ситуацию на дороге.

Кроме того, вчера, 27 ноября, в администрации города прошло совещание, в котором приняли участие перевозчики, ГИБДД и УГАДН. Участники обсуждения сделали особый акцент на качестве подготовки квалифицированных кадров среди водителей автобусов. Перевозчикам указали на необходимость проводить жесткий отбор персонала, заниматься его регулярным обучением и инструктажем. «Мы планируем в ближайшее время активизировать свои проверки, которые коснутся как технического состояния автобусов, так и соблюдения водителями правил безопасности за рулем», - отметил начальник УГАДН по Пермскому краю Владимир Котов.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!