25 Мая 2015 | 10:14

Просроченная задолженность предприятий теплоснабжения перед «Пермэнергосбытом» составила 230 млн руб.

Такую сумму накопили более 30 организаций в сфере теплообеспечения по всему Пермскому краю. Это предприятия Лысьвенского, Кизеловского, Губахинского, Александровского, Пермского, Нытвенского, Краснокамского районов, а также Чусовского, Кунгурского, Березовского районов.

Постоянно растущая задолженность вынуждает энергетиков вводить ограничения подачи электроэнергии на объекты теплоснабжающих организаций, а это порядка 112 котельных в 16 муниципальных районах края. Ограничение проводится с соблюдением всех необходимых процедур в полном соответствии с действующим законодательством.

Между тем, с окончанием отопительного сезона коммунальные предприятия начинают активно готовиться к очередному. Климатические условия Среднего Урала таковы, что межотопительный период достаточно краток. Ограничение электроэнергии значительно влияет на процесс ремонтных и восстановительных работ на сетях, насосных и других объектах, участвующих в процессе теплоснабжения. Таким образом, недобросовестные операторы своими действиями ставят под угрозу начало следующего отопительного сезона, снижают надежность работы своих объектов. Учитывая, что ряд предприятий теплоснабжения осуществляет деятельность, владея муниципальным имуществом на праве аренды или хозяйственного ведения, ответственность за своевременную оплату потребленной электроэнергии и обеспечение бесперебойных поставок энергоресурсов несет как сама теплоснабжающая организация, так и собственник – муниципальное образование.

Руководство компании настоятельно рекомендует всем заинтересованным лицам как можно скорее решить проблему задолженности перед ресурсоснабжающей организацией.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!