20 Июля 2015 | 10:24

Проект реконструкции оперного театра заморожен

Проект реконструкции оперного театра заморожен. Как сообщает «Коммерсантъ», контракт с генподрядчиком ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» на 2,7 млрд руб. расторгнут по соглашению сторон. Краевые власти объяснили это неготовностью документации. В компании-проектировщике расторжение контракта подтвердили, отметив, что это связано с нехваткой финансирования у края.

Напомним, информация о сворачивании проекта появилась еще в начале лета. Для строительства необходимо вырыть на месте театрального сквера огромный котлован, в который требуется забить более 1000 свай. Это создает риски для существующего задания.

Напомним, проект Дэвида Чипперфильда в 2010 году победил в конкурсе, организованном сенатором Сергеем Гордеевым и оплаченном фондом «Содействие. ХХI век». Он предполагает строительство большого акустического зала на 1100 зрительских мест позади нынешнего здания театра, а после этого — расширение существующей, исторический сцены и реконструкция зала на 800 мест.

Проектировщики предполагали, что во время строительства нового зала старое здание театра необходимо будет закрыть лишь на три-четыре месяца (планировалось сделать это в летний период) — на то время, пока будет происходить «стыковка» двух зданий. Планировалось, что новая сцена откроется уже в 2016 году, однако процесс затянулся.

Проект Чипперфильда: Внешний вид здания:









Новая сцена:







Кабинет.



Фойе.



Зал для репетиций.



Вход в театр.



Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!