13 Ноября 2014 | 14:18

Проект бюджета Перми на 2015-ый и два последующих года рекомендован к принятию в первом чтении

Комитет по бюджету и налогам городской Думы одобрил проект бюджета Перми на 2015-2017 годы. Главный финансовый документ будет рассмотрен на пленарном заседании Думы 18 ноября.

Как пояснили в департаменте финансов администрации Перми, формирование бюджета города осуществлялось в условиях замедления темпов экономического роста и ускорения инфляции. Согласно выбранному сценарию доходы бюджета на 2015 год прогнозируются в размере 23 177 млн рублей, на 2016 год – 23 499 млн рублей, на 2017 год – 24 158 млн рублей. Расходы бюджета запланированы на уровне прогнозируемых доходов без привлечения источников финансирования дефицита бюджета.

Бюджет города традиционно социально ориентирован – более 60% расходов будет направлено на социальную сферу. В частности, в 2015 году наибольшую долю в общем объеме расходов бюджета составят расходы на образование – 55%, на дорожную деятельность и транспорт – 14%, на жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство – 10%, на культуру – 3,6%.

Приоритетом остается реализация майских Указов Президента, направленных на решение приоритетных задач экономического и социального развития - увеличение оплаты труда работников социальной сферы, строительство и восстановление детских садов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, создание инфраструктуры на земельных участках для многодетных семей. В целом на реализацию Указов Президента РФ в 2015-2017 годах планируется направить около 4 млрд рублей. Так, в 2015-2017 годах на переселение граждан из аварийного жилищного фонда предусмотрено 2 857,7 млн рублей, на строительство и реконструкцию дорог запланированы средства в объеме 1 808,8 млн рублей. 

Проектом бюджета в трехлетнем периоде предусмотрено финансирование строительства и реконструкции школ Перми в объеме 2 432,4 млн рублей. На строительство и приобретение зданий для размещения дошкольных образовательных учреждений планируется выделить 1 563,0 млн рублей.

Второй год проект бюджета сформирован в программной структуре – 90% расходов бюджета включены в состав 24 муниципальных программ.
«Рассматриваемый проект сохраняет преемственность по отношению к утвержденному бюджету и, безусловно, важным фактором его формирования в сложных экономических условиях является его сбалансированность и бездефицитность», - отметила в своем выступлении Вера Титяпкина, начальник департамента финансов администрации Перми.

Дальнейшая работа над городским бюджетом продолжится в рамках рабочей группы, которая будет составлена на паритетных началах из представителей администрации города и Думы с привлечением специалистов Контрольно-счетной палаты.

По итогам обсуждения комитет по бюджету и налогам городской Думы одобрил представленный проект и рекомендовал его к принятию в первом чтении на пленарном заседании 18 ноября.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!