25 Августа 2015 | 15:42

Принят новый устав Перми

Депутаты Пермской городской думы в ходе сегодняшнего пленарного заседания приняли новый устав Перми. Из 29 присутствующих народных избранников, 28 поддержали новую редакцию устава, единственным воздержавшимся оказался депутат Максим Тебелев.

Особых вопросов у думцев к проекту устава, разработчиком которого выступило Пермское отделение Ассоциации юристов России, на сегодняшнем заседании не было. По словам Натальи Росляковой, председателя комитета по местному самоуправлению, между первым и вторым чтениями к проекту устава поступило 178 предложений, из них было сформировано 95 поправок, которые на «пленарке» были поддержаны депутатами, - сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, среди новшеств принятого устава - принцип формирования Пермской городской думы. Вместо действующего ранее принципа избрания по одномандатным округам предусмотрен новый порядок, по которому 22 депутата избираются по одномандатным округам, 14 – по партийным спискам. Новый устав Перми вступит в силу после его регистрации и госэкспертизы.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!