11 Ноября 2014 | 10:09

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Виктор Басаргин подписали протокол о взаимодействии края и компании на 2015 год

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в присутствии полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича подписали протокол о взаимодействии Края и Компании на 2015 год. 
 
Документ подписан в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «ЛУКОЙЛ». Он предусматривает финансирование инвестиционных проектов Компании в 2015 году в размере 820 млн рублей. Еще 820 млн рублей ЛУКОЙЛ направит на социальное инвестирование.

В рамках визита Вагит Алекперов принял участие в торжественном открытии социальных объектов в городе Чернушке, одном из ведущих центров нефтедобычи Пермского края. Строительство бассейна «Жемчужина» и храма в честь Святителя Спиридона Тримифунтского, ремонт дворца культуры «Нефтяник» и создание на базе краевого политехнического колледжа Центра практического обучения и повышения квалификации «Полигон» – эти и многие другие проекты были реализованы в рамках партнерства ЛУКОЙЛа и Пермского края в 2014 году. 


«Как настоящий флагман нефтегазовой отрасли Группа предприятий «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае задает вектор развития всей промышленности региона. И я благодарен нефтяникам за высокий уровень ответственности перед территориями их деятельности», - сказал Губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Еще одним пунктом визита Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» стал Пермский инженерно-промышленный форум. Масштабная программа мероприятия включала в себя обсуждение перспектив развития региональных инновационных кластеров, роль государства в развитии инновационного потенциала регионов, а также большое количество круглых столов на тему подготовки инженеров будущего. 

«Пермский край – стратегический регион для Компании «ЛУКОЙЛ». Здесь сосредоточен мощный производственный потенциал и здесь наши надежные партнеры в лице краевых властей. Поэтому на будущий год мы сохраняем объем, как социальных инвестиций, так и вложений в наши производственные активы», - отметил Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем подписывается на 5 лет. Кроме этого ежегодно подписываются Протоколы, которыми определяются взаимные обязательства региональных властей и Компании «ЛУКОЙЛ». 

В 2014 году сумма социального инвестирования составила 1 млрд 320 млн рублей. Эти деньги пошли на строительство 15 инфраструктурных проектов, 29 объектов в сфере культуры, на реализацию 35 проектов в сфере образования и 31 — в сфере здравоохранения.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!