20 Декабря 2013 | 09:56

Представителю одной из известных трудовых династий филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» присвоено звание Почетного энергетика

Приказом Министерства энергетики РФ за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд звание «Почетный энергетик» присвоено мастеру бригады по ремонту и техническому обслуживанию оборудования подстанций Октябрьского района электрических сетей Ильясу Лотфуллину. 

Ильяс Тангимович Лотфуллин работает в «Пермэнерго» почти 35 лет. В зоне его ответственности находятся подстанции «Дороховка», «Щучье Озеро», «Октябрьская», «Тюш», «Уразметьево», «Уваряж», «Алтынная», которые обеспечивают электроснабжение предприятий нефтяной и газовой промышленности, а также бытовых потребителей Октябрьского района. 


Ильяс Тангимович умело организует работы по обслуживанию и ремонту подстанционного оборудования. Проявил он себя и как наставник молодежи. За последние пять лет мастер Лотфуллин подготовил несколько высококвалифицированных электрослесарей по ремонту оборудования распределительных устройств. 

Ильяс Тангимович Лотфуллин является представителем известной в производственном отделении «Чайковские электрические сети» трудовой династии. Ее основатель - Тангим Лотфуллович Лотфуллин - работал электромонтером. Дело отца продолжили три сына: Ильяс, Фарит и Аслям. Аслям Тангимович трудится заместителем начальника Октябрьского РЭС по реализации услуг, Ильяс и Фарит работают мастерами. Общий трудовой стаж энергетиков Лотфуллиных составляет более 90 лет. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!