24 Февраля 2015 | 14:47

Председатель жюри Флаэртианы-2008 получил Оскара

Американская киноакадемия наградила фильм "Ида" польского режиссера Павла Павликовского в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Церемония награждения прошла в Лос-Анджелесе 22 февраля, сообщает РИА Новости.

Действие черно-белой ленты разворачивается в Польше в 60-х годах прошлого столетия. Молодая послушница перед принятием обета узнает о своем еврейском происхождении, что порождает поиск ею семейного прошлого, себя и своего предназначения.

Родился в 1957 году в Варшаве, Польша. С 1977 года работает в Великобритании. Изучал литературу и философию в Варшавском университете, приехал продолжать учебу в Оксфорде. Более 10 лет снимал документальные фильмы, с 1998 года работает в игровом кино, чаще всего - в жанре черной комедии. Часто работает с российскими кинематографистами, неоднократно награждался различными премиями. В 2008 году Павликовский работал в качестве председателя жюри международного конкурса МКФ "Флаэртиана".
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!