30 Января 2014 | 09:47

Предприятия группы «УРАЛХИМ» в Пермском крае подвели итоги благотворительной деятельности в 2013 году

Совокупно филиал «Азот» (г.Березники) и ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», г.Пермь) в минувшем году направили на социальные и благотворительные проекты более 60 млн рублей. 
 
Филиал «Азот» компании «УРАЛХИМ» направил в 2013 году на эти цели более 50 млн рублей. Из них на содержание совета ветеранов «Азота» - 12,6 млн рублей; на организацию досуга детей и развитие детского спорта – 6,4 млн рублей; на помощь сторонним общественным организациям ветеранов, инвалидов, благотворительным фондам, молодежным и экологическим движениям, другим сторонним организациям – 3,8 млн рублей. Кроме того, в Березниках филиал «Азот» полностью содержит дом культуры, где дети всего города занимаются в разнообразных кружках, здесь также проходят городские культурно-массовые мероприятия. В 2013 году на содержание ДК «Азот» было направлено 27,5 млн рублей. 


В Перми компания «УРАЛХИМ» особое внимание уделяет Индустриальному району города. Постоянную поддержку «ПМУ» оказывает подшефной школе №132, детско-юношеским спортивным школам, ветеранским организациям. Кроме того, среди приоритетных направлений благотворительной деятельности - помощь учебным заведениям, готовящим кадры для предприятий. 

Например, 500 тыс. рублей в минувшем году было выделено Краевому индустриальному техникуму на ремонт лаборатории контрольно-измерительных приборов и автоматики для подготовки квалифицированных рабочих по профессиям «слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» и «аппаратчик азотных производств». В помещении учебно-производственной мастерской был выполнен капитальный ремонт: произведена замена напольного покрытия, окон и дверей, отделка стен и потолка, а также установлен тренажёр измерительной линии с преобразователями температуры, давления, расхода, электронных средств контроля и учёта. 

В целом на социальные и благотворительные цели ОАО «Минеральные удобрения» в 2013 году направило более 10 млн рублей. Из них на содержание совета ветеранов «ПМУ» - 5,1 млн рублей, на организацию досуга детей и развитие детского спорта – 3,3 млн рублей, на помощь сторонним общественным организациям ветеранов, инвалидов, благотворительным фондам – 556 тыс. рублей.

Кроме того, в минувшем году компания «УРАЛХИМ» направила 500 тыс. рублей на приобретение газовых генераторов для отправки в рамках гуманитарной помощи от предприятий Пермского края в Хабаровский край, который серьезно пострадал от наводнения. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!