12 Августа 2015 | 10:41

Правительство края продолжает работать над проектом платного моста через Чусовую

Прокуратура направила замечания к проекту частно-государственного партнерства по реконструкции Чусовского моста. Напомним, к строительству предполагается привлечь частного инвестора, который внесет половину из необходимых для объекта 12 миллиардов рублей. Еще по 25% добавят федеральный и региональный бюджеты. Чтобы вернуть свои расходы инвестор будет получать плату за проезд по мосту. Предварительно называются расценки: 100 рублей за разовый проезд, 1 тысяча рублей за годовой абонемент. 

Начать проект планируется в следующем году, завершить строительство – в 2020. Будут реконструированы подъезды к мосту и сам мостовой переход. Рядом с существующим мостом появится новый. Вместе они создадут единую транспортную конструкцию с четырехполосным движением, - сообщает «Коммерсантъ».

Правительство края намерено устранить замечания прокуратуры и продолжить работу над проектом.

Проведенные социологами опросы мнений автовладельцев о новом проекте зафиксировали большой уровень негативных ожиданий. 43% опрошенных готовы даже поддержать акции протеста против такого решения. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!