6 Июля 2015 | 10:58

Потребители, имеющие долги за тепловую энергию, до 1 августа могут погасить задолженность на льготных условиях

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» до 1 августа продлевает период выгодных условий для своих клиентов – все абоненты компании имеют возможность рассчитаться по долгам за тепло и электроэнергию с освобождением от уплаты пени, а также реструктурировать свою задолженность на срок до 3-х месяцев путем подписания соглашения. Данные условия объявлены в рамках Всероссийской акции, организованной ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с Комитетом Государственной Думы по энергетике в 16 регионах России.

Напомним, 9 июня 2015 года Государственной Думой РФ во II чтении принят Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», предусматривающий увеличение размера штрафных пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа. Таким образом, для злостных неплательщиков, имеющих давнюю задолженность, существенно ужесточаются условия, что чревато дополнительными финансовыми потерями. Накапливать долги может оказаться не просто невыгодно, но и накладно для семейного бюджета.

Энергосбытовая компания объявляет мораторий на начисление пени и штрафных санкций в случае полного погашения задолженности до 1 августа 2015 года, а также предоставляет возможность для должника заключить соглашение о реструктуризации долга. Это тем более актуально, если учесть, что объявленное Правительством РФ и ФСТ повышение тарифов на электроэнергию вступило в силу с 1 июля 2015 года. 

«Мы приняли решение о продлении акции по амнистии от пени на 1 месяц по просьбе наших клиентов. Условия погашения оказались привлекательными для должников, имеющих просроченные платежи. А для тех потребителей, которые не успели воспользоваться мораторием, есть время принять решение до 1 августа. Мы предлагаем всем своим клиентам рассчитаться с долгами сейчас и тем самым сэкономить семейный бюджет», - отметила управляющий директор ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Чернявская.

В Прикамье акция распространяется на потребителей городов Пермь и Березники, имеющих прямые договора теплоснабжения с ОАО «Волжская ТГК», ООО «Пермская сетевая компания» и ЗАО «Березниковская сетевая компания», и обслуживаемых через расчетно-кассовый центр ОАО «КРЦ-Прикамье». Для получения льготных условий погашения задолженности и оформления соглашения по долгам просим обращаться в сервисные центры ОАО «КРЦ-Прикамье»: в Перми - ул. Сибирская, 71 или по тел. 8 (342) 241-00-28, 270-06-76 и Березниках - ул. Юбилейная, 17 или по тел. 8 (3424) 23-78-70. 

В Пермском крае оплату за полученный коммунальный ресурс (тепловую энергию) непосредственно на расчетный счет Пермского филиала «Т Плюс» (ранее – «Волжская ТГК») производят около 95,8 тыс. горожан. Долги населения, находящегося на прямых расчетах с энергокомпанией, составляют порядка 695,12 млн рублей. Акция «Старые долги – по старым тарифам» направлена именно на эту группу потребителей. Общая задолженность всех категорий потребителей Пермского края перед Пермским филиалом «Т Плюс» составляет более 8,8 млрд рублей. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!