24 Февраля 2015 | 16:20

Потребители Чайковского задолжали поставщику тепловой энергии более 800 миллионов рублей

В городе Чайковский (Пермский край) сложилась серьезная ситуация в сфере платежей за тепловую энергию. По состоянию на 1 января 2015 года, потребители города задолжали ООО «ИнвестСпецПром» (теплоснабжающее предприятие г. Чайковский) 802 млн рублей.

Почти 90% суммы всех долгов за тепловую энергию приходится на управляющие компании Чайковского – 718,1 млн рублей. Среди злостных неплательщиков особо крупные суммы долга имеют УК, обслуживающие жилфонд, которым ранее управляло ООО «Городская управляющая компания»: ЗАО «ГУК «Парковый» – долг в размере 78,4 млн рублей, ЗАО «ГУК «Основной» – 48,3 млн рублей и ЗАО «ГУК «Текстильщики» – 90,6 млн рублей. К числу «антилидеров» по неоплаченной тепловой энергии в Чайковском следует также отнести ООО «Чайковская управляющая компания» – более 100 млн рублей долга, ООО «УК «ТеплоВодоМер» и ООО «Тепловодомер» с задолженностью, соответственно, в 56,7 и 25,3 млн рублей. 

ТСЖ, ЖСК и другие жилищные организации Чайковского не оплатили теплоэнергетикам потребленный коммунальный ресурс на сумму 39,8 млн рублей. На долю населения города приходится 22,8 млн рублей задолженности, бюджетных учреждений – 8,8 млн рублей, промышленных предприятий – 2,8 млн рублей. 

Необходимо напомнить, что в 2014 году ряд руководителей управляющих жилым фондом организаций в Прикамье, допускающих систематическое формирование долгов перед поставщиками ресурсов, попадали в поле зрения правоохранительных органов, и к ним применялись меры взыскания вплоть до вынесения реальных сроков лишения свободы. В отношении УК-неплательщиков в постоянном режиме инициируются судебные иски, и задолженность взыскивается по исполнительным производствам. В 2015 году это направление деятельности теплоэнергетиков будет продолжено. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!