11 Декабря 2013 | 17:51

Портал проекта «Открытый регион. Пермский край» получил высокую оценку в Правительстве РФ

На минувшей неделе в г. Москве прошел семинар по вопросам использования и размещения открытых данных для представителей государственных органов исполнительной власти. 

В семинаре приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ответственных за размещение открытых данных на официальных сайтах. На мероприятии были рассмотрены вопросы наборов данных и технические требования к открытым данным. Также был представлен Топ-рейтинг субъектов РФ по результатам работы в данном направлении. 

В ходе доклада представитель Минэкономразвития России Павел Малков отметил, что Пермский край занимает второе место в рейтинге топ-лидеров по реализации проекта открытого правительства «Открытые данные. Портал размещен на информационной площадке «Открытый регион. Пермский край».


Ранее проект Пермского края уже получил высокую оценку Министра РФ по координации деятельности «Открытого Правительства» Михаила Абызова на аналогичном семинаре в г. Казани. 

«Охват направлений проекта «Открытый регион. Пермский край достаточно широк. При формировании каждого портала мы пользуемся ключевыми правилами – информативность, дружественный интерфейс для любого пользователя и различные элементы «обратной связи» - социологические опросы, комментарии, обсуждения, предложения по совершенствованию портала. В структуру «Открытого региона» уже вошли «Открытые данные», «Понятный бюджет», также войдут блоги чиновников, проектная деятельность и др. Кроме того, будет создан геоинформационный портал края, направленный на вовлечение инициативных групп населения в процессы развития территорий, решения городских и краевых проблем наряду с органами государственной власти» - отметил министр Евгений Балуев.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!