26 Марта 2014 | 17:05

Попасть на парад 9 мая можно будет по приглашениям

Вход на Октябрьскую площадь 9 мая будет по приглашениям. Об этом сообщил мэр Перми Игорь Сапко, возглавляющий оргкомитет по подготовке празднования 70-летия победы. 

«Мы увеличили количество мест до 11,5 тысяч – ставим дополнительные трибуны у Политеха на 2 тысячи чел. и также организуем место для зрителей на углу Екатерининской и Комсомольского проспекта. Два больших экрана размещаем на здании напротив ПНИПУ. Однако, как показывает практика, вряд ли этого будет достаточно. Кроме того, предвижу, что система с пригласительными, которая, безусловно, удобна для полиции и оптимальна с точки зрения безопасности, вызывает вопросы в плане обеспечения равного доступа на площадь и прозрачности распределения приглашений», — сообщил Игорь Сапко. 

В прошлом году посмотреть парад победы могли все желающие, но не всех удалось разместить на площади, а только 8 тыс. человек, после чего полицейские закрыли проход. 

«При этом перенести парад в другое место нынче мы не сможем из-за работ у драмтеатра, так что сейчас важно определиться с доступом в тех условиях, которые есть», — сообщил Игорь Сапко.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!