22 Апреля 2015 | 11:36

Поклонники Майкла Джексона готовят танцевальный флэшмоб в Перми

Волна флешмобов, посвященных памяти Майкла Джексона, докатилась и до Перми. Этим летом пермские поклонники творчества поп-короля вновь станцуют в его стиле на улицах города. Дэнс-движение памяти артиста возникло сразу после его смерти и сегодня с успехом проходит во многих городах мира. Пермь не стала исключением. Как и в разных точках страны, здесь танцевальные мобы по традиции пройдут 25 июня – в день памяти и 29 августа – в честь дня рождения известного певца. В Перми уличные танцы под известные композиции Майкла Джексона исполняет коллектив «Танцуя мечту» под руководством Алексея Катаева.

«Впервые идея поставить танцевальный флешмоб в стиле MJ пришла ко мне в 2012 году, но тогда у меня не хватило смелости заняться организацией такого грандиозного мероприятия. Спустя год, я все-таки решился и осуществил свою мечту», - вспоминает сегодня Алексей. Так, в прошлом году такие флешмобы пермяки провели не только в родном городе, но и в Екатеринбурге. Вся хореография участников копирует движения короля поп-музыки, а композиции из его репертуара подбираются и обрабатываются лично руководителем танцевального коллектива. 

 

«Почему именно Майкл Джексон? Вдохновил! Не только как великолепный танцор, потрясающий актёр и неповторимый певец, но и как человек. О таких людях нельзя забывать. Флешмобы Майкла Джексона посвящены в первую очередь ему как дань уважения», - говорит Алексей Катаев.


В Перми участниками таких флешмобов могут быть все желающие, как танцующие, так и не имеющие никакого опыта в хореографии. «Опыт не важен, главное желание присоединиться к частичке творчества Короля», - поясняет Алексей.



Сегодня танцующие поклонники Майкла Джексона сформировали собственный коллектив, основной состав которого год за годом участвует во всех танцевальных флешмобах. Сейчас в него входит около 10-15 человек. При этом в каждой акции, посвященной королю поп-музыки, участвует порядка 30-40 желающих. Танцующих под композиции Джексона можно увидеть в нескольких точках города - в парке им. Горького, на эспланаде и возле крупных торговых центров. Участники флешмоба одеты в черные-белые одежды и в фирменные «джексоновские» шляпы.

«Пермский фанклуб Майкла Джексона гордится тем, что молодежь занимается и увлекается его творчеством. Я думаю, в этом заключается и моя цель, как поклонника, продолжать творчество великого гения. Поэтому я планирую заниматься этим, пока есть вдохновение, пока есть идеи, пока есть единомышленники. Я всеми силами буду организовывать это движение!», - добавил Алексей Катаев.
Татьяна Семилейская (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!