16 Февраля 2015 | 09:26

Почта в два раза снизила порог региональным изданиям для получения скидки на подписку

Для получения скидки в размере 17% на доставку подписных изданий, региональным СМИ будет достаточно подтвердить тираж в 5 тысяч экземпляров, вместо 10 тысяч, как это было ранее. Снижение порога будет действовать уже для текущей подписной кампании на 2-e полугодие 2015 года.

«Мы понимаем, насколько важно сохранение и развитие региональных СМИ для населения страны, — отмечает заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. — Почта России принимает целый комплекс мер для поддержки региональных изданий: это и скидки, и декады подписки, и развитие розничных продаж в почтовых отделениях. Надеемся, что все эти меры помогут изданиям сохранить тиражи и количество подписчиков».

«В регионах насчитывается огромное количество изданий с тиражом более 5 тысяч экземпляров. Решение Почты России о снижении порогового тиража на получение 17%-й скидки окажет огромную поддержку региональным издателям, особенно в текущих экономических условиях. Это даст гарантии того, что газеты продолжат выпускаться, привлекать новых читателей и повышать подписные тиражи», — подчеркивает исполнительный директор АРС-ПРЕСС, Председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России Софья Дубинская.

Параллельно с этим, Почта России прорабатывает возможность снижения пороговых тиражей на получение 17%-й скидки на доставку подписных изданий и для федеральных СМИ. «Сейчас скидки получают издания с тиражом от 220 тысяч экземпляров, и в текущей экономической ситуации мы вместе ищем пути поддержки федеральных газет, чтобы сохранить подписку. Помимо снижения пороговых тиражей, мы обсуждаем и возможность проведения второй декады подписки весной этого года», — отметила Инесса Галактионова.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!