6 Февраля 2014 | 13:05

По личной инициативе губернатора региональная полиция получила 103 новых служебных автомобиля

Автопарк краевой полиции пополнили 103 новых автомобиля, которые по поручению губернатора Виктора Басаргина приобрел региональный бюджет. Это автомобили марок «УАЗ», «Нива», «Лада Гранта». Ключи от новых автомобилей полицейским вручили губернатор Виктор Басаргин и начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев.

По данным полиции, автопарк МВД Прикамья в настоящее время начитывает три тысячи автомобилей, обеспеченность личного состава транспортными средствами составляет около 77 процентов.

Оснащение полиции современной техникой – одно из направлений работы по обеспечению безопасности жителей Пермского края.

«Главная задача всех органов власти – обеспечение безопасности жизни населения. Чтобы выполнять эту задачу, нужны ресурсы, техника, кадры. В решении этих задач должны работать все уровни власти. Все, что сегодня делается в Пермском крае, делается на благо жителей нашего региона, - отметил Виктор Басаргин.

Совместная работа полиции и региональных властей дает результаты, за 2013 год уровень преступности снизился на 12 %, существенно выросла раскрываемость. По раскрытию особо тяжких преступлений Пермский край является лидером на общероссийском уровне. Раскрываемость убийств превышает 90%, разбоев – 81,3%.

Инициативу губернатора по усилению полиции поддерживают депутаты Законодательного собрания. «Единая Россия» всегда поддерживает губернатора в вопросах выделения средств на обновление материально-технической базы полиции. И мы видим результат - уровень преступности падает. Нужно усиливать эту работу, двигаться дальше», - говорит депутат, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Дёмкин.

«Федеральный бюджет обеспечивает нас строго в соответствии с нормативом. Но по определенным причинам у нас есть недостаток в спецтехнике. Поэтому без помощи краевой власти мы не сможем качественно исполнять возложенные на нас обязанности. Выражаю огромную признательность губернатору Виктору Басаргину, лично выступившему с инициативой о выделении нам 50 миллионов рублей на приобретение служебного автотранспорта», - подчеркнул Юрий Валяев.

Напомним, что по поручению губернатора Виктора Басаргина также обновляется автопарк «скорой помощи», приобретаются школьные автобусы.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!