13 Мая 2014 | 12:32

По Каме начали ходить прогулочные речные трамваи

С мая по Каме вновь начали курсировать прогулочные теплоходы. Они отправляются каждый час с 10 утра, последнее отправление в час ночи. Каждая прогулка длится 1,5 часа. Поездки организует компания «Кама-Трэвел» (принадлежит известному в Перми пароходчику Михаилу Антонову). 

Любопытно отметить, что цена билетов на такие прогулки не изменилась за последние два года. Как и раньше, в этом сезоне взрослый билет на речной трамвай стоит от 200 до 300 рублей, детский – от 60 рублей. Их можно купить в кассе на речном вокзале.



Пермяков катают на теплоходах «Москва-210» и «Москва-42» (вместимость – 210 человек). Это двухпалубные пассажирские речные теплоходы, предназначенных для водных прогулок и экскурсий и транспортных перевозок на местных линиях. У теплохода закрытый пассажирский салон, кроме того пассажиры могут сидеть на скамейках на крыше надстройки, под навесом (на некоторых теплоходах верхняя палуба остеклена).
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!