29 Мая 2014 | 12:55

Пляж у КамГЭС будет готов для отдыха к 1 июня

Условия для отдыха горожан на пляже КамГЭС будут созданы к 1 июня, сообщили в пресс-службе городской администрации. На территории пляжа подрядчики уже покрасили урны, пирсы, кабинки для переодевания, собрали и вывезли мусор. Завезен песок, приведена в порядок контейнерная площадка, установлены биотуалеты, отремонтированы лавочки, ведется подключение водопровода и установка чаш для питьевой воды, покраска волейбольной площадки и ограждения, установка спасательного поста.

Как правило, купальный сезон официально начинается с середины июня, то есть на КамГЭС в этом году его откроют на две недели раньше. В Перми существует 5 организованных пляжей: городской пляж на правом берегу Камы, в районе КамГЭС, в Кировском районе, на Мотовилихинском пруду, и в поселке Новые Ляды.

Кроме того, уже который год власти думали о создании еще одного общегородского пляжа – на правом берегу Камы, ниже Коммунального моста, напротив «Порта Пермь» – но так и не решились. Сейчас это «дикий» пляж, где обычно отдыхают местные нудисты. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!