26 Ноября 2013 | 11:24

Планы на выходные: выставка редких пород кошек

С 30 ноября по 1 декабря в Перми состоится международная выставка «Кошкин дом». Она станет площадкой, где жители города могут провести время всей семьей и выбрать питомца по душе.

В выставке примут участие заводчики со всей России. Пермяки познакомятся с животными 28 пород. Среди них такие редкие, как яванез (представитель одновременно ориентальной и длинношерстной пород), манчкин (коротконогая кошка) и питерболд (российская бесшерстная домашняя кошка). Заводчики расскажут о характере животных, особенностях кормления, а также дадут ценные советы по воспитанию питомцев. Пермяки смогут приобрести корма, одежду и аксессуары. 
 
Ежедневно на площадке будут проходить монопородные шоу. Жюри определит лучших среди домашних животных, британской и шотландской пород, мэйн-кунов и восточных кошек.

Выставка на два дня станет прекрасной площадкой для отдыха всей семьей. Маленькие посетители смогут оправиться в увлекательное путешествие вместе с известным Котом в сапогах и его подругой – Мягколапкой. Оно станет захватывающим приключением и позволит ребятам отыскать настоящие сокровища в Небесном замке.

Создать «пушистых» друзей дети смогут на творческих мастер-классах. Маленькие посетители сделают кошек из скотча, газет, картона и палочек. Вместе с животными ребята отправятся в путешествия по земле, воздуху и воде.

Детская игровая комната, анимация, викторины – это и многое другое ждет жителей города на выставке «Кошкин дом».

Традиционно в дни работы проекта состоится выставка декоративных хорьков. Кроме домашних фреток стандартных окрасов (пастель, альбинос, сталь, голд, титан), посетители увидят полуангор экзотических цветов: blackself, black sable, sable mitt, silver mitt. Впервые жителям города покажут норок.

Выставка «Кошкин дом» состоится в выставочном центре «Пермская ярмарка» с 30 ноября по 1 декабря. Билеты уже продаются в Городских Зрелищных Кассах.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!