Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

30 Апреля 2015 | 10:27

ПГНИУ получил лицензию на фармацевтическое образование

Пермский государственный национальный исследовательский университет получил лицензию Министерства образования и науки России на подготовку специалистов в области фармации. Базой для обучения станет химический факультет ПГНИУ.

Пермский университет стал первым в России классическим вузом, где на химическом факультете будут реализовываться образовательные программы по подготовке будущих фармакологов и фармтехнологов – разработчиков новейших лекарственных препаратов, прежде всего – противовоспалительных, противодиабетических и противомикробных.

Первый набор на одну из самых перспективных специальностей планируется осуществить в 2016 г., но уже 1 сентября этого года на факультете может быть сформирована группа студентов-химиков, которые в рамках своих курсовых и дипломных работ займутся поиском и разработкой потенциальных лекарственных средств.

«С первого дня обучения мы предоставим нашим студентам возможность работать в лабораториях мирового уровня, которые были созданы благодаря программе развития Пермского университета как национального исследовательского. Если раньше подобные изыскания могли позволить себе только крупнейшие академические институты страны, то сегодня это доступно и нашему университету», – рассказала декан химического факультета профессор Ирина Машевская.

Для поступления на химический факультет ПГНИУ абитуриентам будет необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и химии. В 2015 г. факультет примет на бюджетные места 90 человек.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!