28 Июля 2014 | 14:12

Первые цивилизованные площадки для выгула собак откроются в сентябре

В Перми появятся первые цивилизованные площадки для выгула собак. Как рассказали в городском управлении внешнего благоустройства, в этом году планируется открыть две площадки. Одна из них будет расположена в сквере по ул. Екатерининской в Дзержинском районе, вторая — в парке Победы в Индустриальном районе.

«К работам по устройству площадки для выгула собак в Дзержинском районе уже приступили. На сегодняшний день площадка уже полностью обнесена забором, завезен песок и выровнена сама площадь. Началась установка забора второй площадки в парке Победы. Отвечать за содержание данных сооружений будет МКУ «Благоустройство» соответствующего района. Обе площадки планируются открыть уже в сентябре этого года», — сообщили в управлении внешнего благоустройства.

Оба места для выгула питомцев будут обнесены ограждениями, там установят лавочки и урны для мусора. Так как это площадки для выгула, а не для дрессировки собак, спортивных объектов там не будет.

Также в городе может появиться первая частная площадка для выгула собак. Проектом занимается руководитель пермской общественной организации собаководов «ДиалОГ» Иван Пасынков.

Напомним, что с зимы этого года в Перми начали действовать поправки в закон, обязывающие районные администрации предоставлять собаководам места для выгула собак. В поправках установлен размер площадок, перечень элементов благоустройства. Так, площадки должны быть в шаговой доступности для собаководов, в пределах километра от дома — как минимум в каждом районе по площадке.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!