22 Июля 2015 | 14:40

Первое вегетарианское кафе Перми «Злаки» сменило название

Кафе «Злаки» меняет название. Теперь самое старое вегетарианское кафе Перми будет называться «Прана» (вывеска пока остается прежней, но в соцсетях название уже сменилось). Владелец кафе и галерист Сергей Минаков говорит, что смена названия отражает то, как сильно поменялось само кафе за последние полтора года.

Изначально в кафе, которое в конце 2012 года открыли Анна и Александр Жуневы (телеведущая и художник), готовили только сыроедческие блюда – без термообработки. Потом, когда кафе перешло к новому владельцу, в меню появились вареники, а затем – блюда индийской кухни.

«Когда нам «в наследство» от Саши и Ани Жуневых достались сыроедческие «Злаки», мы сразу решили, что чуть позже сменим название, поскольку мы полностью поменяли формат кафе, его меню. Мы уже построили другую кухню с другим оборудованием и другими техническими процессами, сделали другой интерьер. Все поменяли – теперь пора менять название, поскольку концепция и реальное наполнение уже другие», – говорит Сергей Минаков.

В «Пране» акцент сделан на традиционную индийскую кухню, но есть и привычные каши, салаты и вегетарианская выпечка. Сейчас хозяева кафе собираются расширить меню так, чтобы не оставлять голодными тех, кто не ест молочные продукты – веганов и сыроедов.

Слово «прана» переводится с санскрита как «дыхание» или «жизнь» и используется для обозначения жизненной энергии. 
Антон Сараев (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!