2 Июня 2015 | 12:35

Пермяков научат снимать трейлеры к книгам

Жителей Пермского края научат снимать буктрейлеры к книгам о Великой Отечественной войне. Любой желающий сможет снять на смартфон, цифровой фотоаппарат или любую другую технику ролик длительностью одну-полторы минуты, рассказывающий о сюжете книги. Как и в трейлере к фильму, в буктрейлере может быть постановочные кадры, музыка, анимация и авторский текст.

Научиться снимать ролики можно будет у пермских библиотекарей. В минувшие выходные в библиотеке им. Горького прошел мастер-класс по созданию буктрейлеров для библиотекарей из 15 муниципальных районов Пермского края. В свою очередь, библиотекари научат читателей создавать ролики о книгах.

Как рассказала главный специалист по работе с государственным заданием библиотеки им. Горького Наталия Тимофеева, обучение будет проходить в рамках краевого конкурса буктрейлеров «Сохраним память, сохраним Россию», который проводится при поддержке краевого минкульта. Лучшие ролики будут направлены на конкурс. Награждение победителей состоится на краевом форуме книги, который пройдет в Чусовом 18 и 19 сентября. Лучшие буктрейлы будут опубликованы на сайте библиотеки им. Горького и, возможно, на YouTube. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!