По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

16 Июля 2015 | 11:31

Пермяки стали меньше интересоваться свадьбами, - Яндекс

Каждый месяц жители Перми задают Яндексу около 150 тысяч запросов о подготовке к свадьбе. Это достаточно популярная тема, хотя в этом году интерес к ней несколько снизился — за первое полугодие 2015 года пермяки задали на 8% меньше поисковых запросов про свадьбы, чем годом ранее. Такое снижение характерно и для других городов-миллионников, и для России в целом.

Пермь — единственный из российских городов-миллионников, в котором самой популярной темой запросов стало не свадебное платье. Наибольшая доля запросов — 9,4% — в Перми приходится на поиск поздравлений для молодожёнов. Выбор свадебного платья оказался только на втором месте (8,7%). Также жители Перми много интересуются тем, какую музыку поставить для гостей (3,8%), ищут названия годовщин свадьбы (3,1%) и спрашивают, что подарить молодожёнам (3%).
Доля запросов о свадебных подарках в Перми на 65% выше, чем в среднем по стране. Также пермяки в полтора раза чаще спрашивают о поздравлениях для молодожёнов и сценариях праздника: [хороший сценарий свадьбы], [сценарии на второй день свадьбы в деревне], [мёд в подарок на свадьбу].

Встречаются и забавные запросы. Например, [юмористический танец для свадьбы], [что делает на свадьбе жених], [чью подпись невеста должна ставить в загсе свою или жениха], [я хочу такую свадьбу как из фильма горько], [ходят ли в шортах на свадьбу], [что делать если меня пригласили на свадьбу люди которых я даже не знаю].

Если сравнить, насколько активно пользователи из разных российских городов интересовались свадьбами, то Пермь окажется на тринадцатом месте среди городов-миллионников — интерес к свадебной теме тут ниже среднего.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!