22 Июля 2014 | 18:29

Пермяки стали чаще ездить на троллейбусах

В этом году горожане стали ездить на троллейбусах чаще, чем в прошлом году, подсчитал Пермьстат. За последние полгода пассажиров этого вида транспорта стало больше на 13,7%, чем за первое полугодие 2013-го. Трамваи популярнее не стали – на них проехало на 0,3% пассажиров меньше (стоит отметить, что из-за ремонта ул. Героев Хасана трамваи по ней пока не ходят).

Одновременно с тем, что экологичный электротранспорт стал популярнее, на автобусах стали ездить реже. За эти полгода пассажиров автобусов было меньше на 15,5% по сравнению с первым полугодием 2013-го.

Напомним, власти Перми последние несколько лет пытались популяризовать трамвай и троллейбус. Впрочем, по итогам и 2010, и 2011 годов популярность городского электротранспорта падала, в то время как пассажиропоток автобусов каждый год увеличивался, фиксировал Пермьстат. Но в 2012 году наступил переломный момент, и тенденция изменилась в сторону более экологичного транспорта. Причем вырос пассажиропоток как трамваев, так и троллейбусов. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!