10 Мая 2014 | 23:46

Пермяки спасли девушку, пытавшуюся спрыгнуть с моста

Сегодня, в субботу 10 мая, девушка пыталась спрыгнуть с автомобильного моста над шоссе Космонавтов (западный обход Перми). Она стояла за перилами моста, прямо над шоссе, где мчались машины. Она плакала, и время от времени держалась за перила то одной рукой, то двумя, нависая над дорогой. 



Примерно в 21-25 ее заметили проезжавшие мимо (среди очевидцев была, в том числе, корреспондент ТЕКСТА), сразу вызвав службу спасения и полицию. Через 5 минут и внизу на шоссе, и по обеим сторонам моста уже остановились люди. Никто не пытался подойти к ней, боясь, что тогда она точно спрыгнет.

Вдруг, в 21-37, девушка схватилась за перила руками и повисла над дорогой. 

Люди запаниковали и стали кричать ей: "Стой!", "Не делай этого!". Часть очевидцев внизу бросились останавливать машины, идущие по шоссе в сторону центра Перми (чтобы машины не задавили ее в случае падения), другие, стоявшие на мосту, кинулись к ней. Несколько парней вытащили девушку буквально за шкирку. Она продолжала плакать, говорила, что «все задолбало», что ей «ничего не надо». Ее усадили на пешеходной лестнице, ведущей с обхода на шоссе, и пытались успокоить.

Примерно через 15 минут после вызова спасателей, к месту примчался с мигалками наряд полиции. Увидев их, девушка начала ругаться в адрес полицейских и бормотала, что «сама мент». Полицейские надели на нее наручники и усадили в машину. «То ли пьяная, то ли обдолбана», - сказал один из сотрудников полиции. Через 3 минуты после полицейских примчалась машина службы спасения. Полицейские записали показания свидетелей и увезли девушку в отделение полиции. 

"Меня порадовало, что в Перми много неравнодушных людей: многие остановились, а не просто проехали мимо", - сказал один из свидетелей происходившего. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!