6 Июля 2015 | 14:20

Пермяки смогут написать письма полярникам

В эту субботу, 11 июля, в Перми пройдет очередная «Живая библиотека». От обычной она отличается тем, что книгами в ней являются настоящие люди: цыган, диабетик, дауншифтер, волонтер, каллиграф, сотрудник исправительной колонии, ученый, программист-теолог, бездомный и многие другие. Они расскажут «читателям» о своей жизни, ответят на любые вопросы. 
 
Организаторы хотели, чтоб одной из таких книг стал полярник, который бы связался с участниками по скайпу из Антарктики, но оказалось, что на полярных станциях Российской антарктической экспедиции скайпа нет и с Интернетом трудности. Поэтому было решено отправить полярникам открытки. 

Как рассказала один из организаторов Анна Фадеева, на «Живой библиотеке» любой желающий сможет подписать открытки для полярников, которые будут отправлены в Антарктику с первым судном в начале ноября. Открытки можно принести с собой или сделать на месте. «Мы уже посоветовались с сотрудниками полярных станций, они сказали, что им было бы радостно, и договорились о том, как это устроить», — сообщают организаторы.

«Живая библиотека» пройдет в рамках фестиваля «После Пилорамы» 11 июля с 12.00 до 18.00 на площадке фестивального клуба (ул. Пушкина, 15). Подробнее программу события можно посмотреть здесь
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!