13 Мая 2015 | 11:42

Пермяки самостоятельно приберут парк, который в четыре раза больше Горьковского

Активные горожане решили самостоятельно сделать уборку в парке Победы для того, чтобы там можно было гулять, отдыхать, кататься на велосипедах, заниматься спортом.
 
Парк Победы — лесной массив, занимающий 52 га между улицами архитектора Свиязева, Карпинского и космонавта Леонова в Индустриальном районе Перми. Для сравнения, он в четыре раза больше парка им. Горького, площадь которого составляет 12 га. 



Сейчас парк Победы находится в крайне плачевном состоянии. Естественный лесной массив покрывают кучи мусора. «Я хочу, чтобы люди смогли сделать город лучше. Сейчас у жителей Нагорного нет места для прогулок, они приезжают гулять в парк им. Миндовского», — рассказал организатор субботника, руководитель пермской общественной организации собаководов «ДиалОГ» Иван Пасынков. По его словам, власти Индустриального района поддержали стремление горожан сделать уборку в парке. 



Субботник состоится 23 мая, начало в 10.00. Поучаствовать в нем могут любые горожане. Возможно, на время субботника в парке будут работать «точки» общепита — сейчас Иван Пасынков ведет переговоры с предприятиями общественного питания и другими представителями бизнеса для участия в субботнике. 

Администрация Индустриального района поддержала инициативу горожан. Она предоставит активистам инвентарь (мешки и перчатки), а также обеспечит вывоз мусора. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!