14 Мая 2015 | 13:42

Пермяки расскажут о своем участии в сложнейшем марафоне в Сахаре

В понедельник, 18 мая, в бизнес-центре «Серго» пройдет встреча с тремя пермяками, которые в апреле участвовали в марафоне в пустыне Сахара на юге Марокко. «Марафон в песках» или Marathon des Sables — один из самых сложных марафонских маршрутов в мире. За шесть дней участники должны пробежать 250 километров по жаре. Большая часть маршрута пролегает по песку, один из самых длинных забегов составляет 92 км — это расстояние участники должны пробежать за день.


Фото - I love running Perm

Как рассказал один из основателей пермской школы бега I love running Дмитрий Соларев, свои опытом поделятся фитнес-тренер Наталья Седых, инструктор по горному туризму Дмитрий Кириллов и архитектор Елена Бурдина, которая уже участвовала в этом марафоне в 2013 году и финишировала. Они расскажут, как решили начать бегать, как попали на марафон, с чем им пришлось столкнуться при беге по пустыне. Всего в марафоне участвовало 16 россиян (из 1300 человек). Пермячка Наталья Седых в этом марафоне заняла третье место.

Начало встречи — в 19.30. Вход бесплатный.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!