16 Апреля 2014 | 14:07

Пермяки переходят на высокие скорости: продажи 4G-смартофонов выросли в два раза

Пермяки переходят на высокие скорости: в январе-марте продажи смартфонов с поддержкой LTE (4G) в салонах «Связного» выросли в два раза. По информации пресс-службы группы компаний «Связной», в Перми таких устройств было продано на 130 млн. руб., рост продаж в денежном обороте составил 43%. Это выше общероссийских показателей, что, впрочем, не удивительно: сеть 4G работает не во всех крупных городах страны, а в Перми она была запущена «Мегафоном» осенью прошлого года. 

«Как видно из результатов продаж, запуск в коммерческую эксплуатацию сетей нового поколения в четвертом квартале 2013 года стал стимулирующим фактором при покупке LTE-смартфона для ряда жителей Перми. На рост продаж 4G-смартфонов в городе также повлияло подключение к сетям LTE абонентов, использующих iPhone 5c и 5s, в конце 2013-начале 2014 года. На данный момент на рынке города продается свыше 40 моделей «умных» телефонов, поддерживающих российские LTE-частоты», — отмечают в «Связном». Среди таких телефонов есть и сравнительно «бюджетные», например, Sony Xperia SP и Nokia Lumia 625, что делает LTE еще доступней для горожан. 

В целом первом квартале этого года в Перми было продано порядка 54 тыс. смартфонов на сумму более 452 млн. рублей. Таким образом, продажи «умных» телефонов в городе выросли на 52% в натуральном выражении и на 22% в денежном обороте. «Такое соотношение темпов роста в штуках и деньгах свидетельствует о высоком уровне потребительской активности в Перми на фоне увеличения доступности «умных» телефонов», — сообщили в «Связном».

С помощью сверхбыстрого интернета 4G можно скачивать информацию на скоростях до 50 Мбит/с, что в 10 раз быстрее, чем в сетях третьего поколения. Сегодня скорость передачи данных в сети 4G от «МегаФона» составляет в среднем 20-30 Мбит/с. Высокие скорости позволяют абонентам, качающим большие объемы информации, быстро скачивать видео и фотографии в высоком качестве. Также услуга позволяет смотреть онлайн трансляции в высоком качестве без задержки. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!