10 Марта 2015 | 10:01

Пермяки начали сбор подписей под петицией о запрете баннеров со Сталиным

Пермяки начали сбор подписей под петицией губернатору Басаргину с требованием запретить баннеры со Сталиным. Сбор подписей проходит в интернете при помощи сервиса Change.org. Свои подписи под петицией поставили уже более 200 человек.

«Требуем запретить развешивание баннеров и любой наглядной продукции с изображением кровавого диктатора и убийцы Джугашвили (Сталина) Иосифа Виссарионовича, вина которого полностью доказана историческими документами в пределах города Перми и всего Пермского края. Мы не можем постоянно вставать на одни и те же исторические грабли. Развешивание любой наглядной агитации с данным историческим лицом, признанным всем миром диктатором и убийцей, оскверняет память миллионов расстрелянных и замученных в сталинских застенках», - объясняют свою инициативу авторы петиции.

«Мой дедушка дважды чудом избежал смерти. Бабушка провела 10 лет в лагере под Минусинском, разлученная с 2-х летним сыном (моим отцом). Вернулась в 32 года полностью седая. Папа с 8-летнего возраста был обязан ежедневно отмечаться в комендатуре. Старики уже умерли, но эти плакаты - плевок в душу мне и моим близким», - рассказывает одна из подписавших петицию пермячек.

Напомним, в декабре в Перми появились рекламные щиты с изображением Иосифа Сталина. Их установку организовала КПРФ.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!