13 Февраля 2015 | 10:35

Пермяки начали копить долги по квартплате

Как сообщила президент НП Ассоциация управляющих компаний Елена Котова, в последние месяцы произошло небольшое снижение коммунальных платежей со стороны населения, примерно на 3 - 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как заявила Е.Котова изданию Business-class, при этом ситуация по городу не одинаковая, она различается в зависимости от района, от типа жилого фонда: «В менее «обеспеченных» домах ситуация с платежами всегда чуть хуже. И в связи с негативными изменениями экономической ситуации количество неплательщиков, по нашим прогнозам, будет расти. В снижении платежей сыграла свою роль и новая система оплаты за тепло. Сейчас оплата за тепло в домах, где нет приборов учета, происходит только в отопительный период. По этой причине в зимние месяцы произошло значительное увеличение сумм в квитанциях. В итоге это и привело к тому, что некоторые люди просто перестали платить».

Также г-жа Котова отметила, что не стоит также забывать об общей задолженности граждан за прошлые периоды: «Она никуда не уходит, и увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии».
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!