26 Июня 2015 | 11:06

Пермяк воспользовался ураганным ветром, чтобы слетать к родственникам в Киров

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

По Перми будет курсировать автобус с неопределенным маршрутом

Местный перевозчик Алексей Широков заявил о своем намерении запустить в городе автобусный маршрут с неопределенными конечными остановками. По словам предпринимателя в таком автобусе, будут заинтересованы лица без конкретных целей в жизни: праздношатающиеся студенты, уволенные офисные сотрудники, мечтательные барышни. Для них пребывание на маршруте - это шанс бесцельно созерцать любимый город и предаваться несбыточным мечтам о светлом будущем, делая вид, что они направляются по делам или туда, где их кто-то ждет.

"Особенность автобуса еще и в том, что сесть на него можно лишь случайно, - сообщает Алексей Широков. - Дожидаться его на своей остановке придется очень долго. Возможно, всю оставшуюся жизнь". 

 

Короткой строкой: Пермский врач вошел в топ-7000000000 богатейших людей планеты по версии Forbes

В Перми появилось общественное движение аптекарей-робингудов

Слово лидеру движения Роберту Шервудову: «Все началось с моего увольнения из аптеки за то, что я продавал людям недорогие аналоги дорогостоящих препаратов. И тогда, я понял, что настало время начать борьбу с фарм-корпорациями и аптечными сетями. Я стал караулить покупателей возле аптечных касс, и всякий раз, когда провизор предлагал клиенту препарат, я громко озвучивал его более доступный аналог. Меня заметили - вначале полиция, а потом и пенсионеры. Они не дали забрать меня в участок. Позже ко мне стали присоединяться уволенные сотрудники других аптек. Кто-то уходил по своей воле. Теперь наши добровольцы есть почти в каждой аптеке города, и каждый покупатель перед тем, как подойти к продавцу, консультируется у нас». 

 

Короткой строкой: Пермяк воспользовался ураганным ветром, чтобы слетать к родственникам в Киров

Участники чайной вечеринки в Перми подверглись нападению разъяренных кофеманов

Гиперактивные кофеманы, находясь в состоянии передозировки молотым кофе, воскресным вечером 21 июня ворвались на заседание чайного клуба "Конфуций" и устроили настоящий погром, полностью уничтожив два чайных сервиза из китайского фарфора, погнув несколько наборов чайных ложечек и даже оборвав ни в чем не повинные шелковые гардины. Свое поведение задержанные "по горячим следам" кофеманы объяснили приступом деятельной ненависти к своим конкурентам.

О нашествии хипстеров-кофеманов рассказывает завсегдатай "Конфуция" Михаил Понюшкин: "Толпа из двух или трех головорезов ворвалась в комнату для чаепития и, грязно ругаясь, принялась крушить все вокруг. Я едва сберег свою коллекционную сахарницу".

Короткой строкой: Пермяк разбогател на продаже фотообоев с изображениями пельменей

Пермское Заксобрание начнет бороться с любителями семечек

Пермские парламентарии готовятся представить на рассмотрение Законодательного собрания законопроект, запрещающий употребление семян посолнуха в общественных местах и фактически приравнивающий это занятие к курению. Инициаторы законопроекта указывают на то, что любители семян загрязняют шелухой подъезды, парки и общественный транспорт. Специалисты здравоохранения сообщают, что пристрастие к семечкам пагубно сказывается на состоянии слепой кишки, а кроме того, страдают и так называемые пассивные грызильщики - люди, случайно оказавшиеся неподалеку от потребителей семян. У таких граждан иногда также возникают проблемы со здоровьем, пропадают телефоны и прочие ценные вещи.

В Заксобрании намереваются выделить для тех, кто употребляет семечки, специально оборудованные помещения, где будет возможность безнаказанно сорить и раздражающе щелкать шелухой.

Все новости в этой рубрике являются вымышленными. 

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!